Kapan Kesejahteraan Tukang Ledeng Bisa Berubah ?


Teman-teman Ku yang bekerja sebagai Tukang Ledeng (Pegawai PDAM) kemaren bercerita dan berkeluh kesah tentang kesejahteraan mereka yang belum juga kunjung berubah. Padahal secara kelembagaan perusahaan air minum plat merah itu sudah dikelola setingkat Provinsi dan sudah hampir dua bulan mereka dipimpin seorang Direktur yang dipilih melalui hasil fit and proper test oleh Tim Independen dari UI dan Tim Pemda. Mereka minta pendapat, bagaimana caranya agar peningkatan kesejahteraan di tubuh PDAM khusunya yang dirasakan oleh Tukang Ledeng bisa segera terwujud ? Ada cara yang lebih jitu gak supaya itu bisa terwujud tanpa harus terlalu lama menunggu berbagai faktor yang belum tentu punya korelasinya secara langsung terhadap kesejahteraan Tukang Ledeng ?

Sebenarnya aku sudah punya jawabannya sih. Tetapi yang menjadi persoalannya ketika jawaban itu nanti tak mampu segera di follow up oleh pemilik (owner) PDAM itu sendiri dan semua pihak yang terkait. Coba deh teman-teman bantu berikan pendapat dan nanti kita bahas dengan pendapat Saya. Barangkali pendapat Saya memang tidak sejitu pendapat teman-teman semua ?

Sambung aja dulu ya,….

About kherjuli

PRESIDEN AIR

Posted on April 10, 2010, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: